тел. (846) 221-97-67, 221-97-62

Поставка продуктов питания Самара, Саратов, Тольятти, Ульяновск, Казань,
крупы, мука, сахар, бакалея
 

продукты питания, поставка продутов в Самаре, Саратове, Казани. Крупы, сахар, бакалея

Динамика цен на крупы

Как сообщается в "Ежедекадном обзоре рынка круп (I декада апрель-2009)", предоставленном ISCO-I, в соответствии с окончательными данными Росстата, производство практически всех культур, используемых в производстве круп, значительно выросло в 2008 г. по сравнению с 2007 г.
Наиболее заметно увеличились валовые сборы проса - в 1,7 раза и ячменя - в 1,5 раза. Исключение в общей тенденции роста составила лишь гречиха, производство которой снизилось на 8%.

динамика цен на крупы в России

В I декаде апреля в зонах товарного производства неизменными по сравнению с концом марта сохранились цены на рис в Краснодарском крае и на геркулес в Костромской области. Цены на гречневую крупу в Алтайском крае и на пшено в Саратовской области снизились на 2,3% и 2,9% соответственно.

Средние российские оптовые цены на все крупы снизились
. Наиболее высокими темпами понизились цены на тайский рис, пшено, геркулес и вьетнамский рис. На падающем рынке оптовые компании не закупали больших партий круп.
В марте, как и месяцем ранее, отмечен рост средних потребительских цен на все крупы, за исключением пшена, цена на который снизилась на 0,6%. Вновь наиболее резко среди прочих круп подорожал рис - на 3%. Цена на основной субститут круп - макаронные изделия - выросла на 2,4%. По оперативным данным импорт риса Россией с 16 марта по 6 апреля составил 7,9 тыс. т.

На мировом рынке низкий спрос оказывал понижающее влияние на экспортные цены на рис в Таиланде, т.к. большинство фирм-экспортеров ушли на каникулы в связи с национальными праздниками. Цена на тайский 100%-ный рис сорта B снизилась до $550/т (-$10/т).

Во Вьетнаме цены на рис оставались на стабильном уровне, несмотря на запрет на подписание новых экспортных контрактов. Поддержку ценам оказывали высокие темпы отгрузки на экспорт в рамках ранее заключенных контрактов.

idk.ru

ООО "Самарская Нива" - поставка продуктов питания Самара, Тольятти, Сызрань, Казань, Саратов, Ульяновск.



   Мука   |   Бакалея   |   Соль   |   Макаронные изделия   |   Крупы   |   Сахар   |

ООО “Самарская Нива”
продукты питания оптом
г. Самара, ул. Кабельная , 34А
тел/факс (846) 221-97-67, 221-97-62, 279-12-22